Se vuoi preparare un pranzo senza glutine veloce, in modalità “picnic” qui trovi ben 5 spunti differenti. L’ideale per un pasto sfizioso da gustare durante la pausa in ufficio o per una gita fuori casa con gli amici e la famiglia.
Puoi usare i nostri suggerimenti come base per dar vita a nuove ricette, modificando, aggiungendo, togliendo o mixando tra loro gli ingredienti che ti abbiamo proposto. Le combinazioni sono davvero infinite e puoi valutare persino opzioni senza lattosio oppure senza carne, se segui un’alimentazione vegana o vegetariana.
Inizia a dare libero sfogo alla tua fantasia!
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1. Un pranzo al sacco senza glutine con la piadina
La piadina è un grande classico dei piatti senza glutine veloci, ma sta a te renderla unica e irresistibile, selezionando i giusti ingredienti. Ti consigliamo di prendere una piadina senza glutine Céréal, scaldarla da entrambi i lati su una piastra per qualche minuto, e poi condirla a piacimento. Puoi provare ogni giorno un gusto diverso, osando sempre di più, scegliendo tra:
- prosciutto crudo g-free, stracchino e insalata
- tonno, carciofini e mozzarella
- acciughe, mozzarella, pomodoro e origano
- spinaci e fontina
- salame, provola affumicata e melanzane grigliate
- roast beef, salsa tonnata, pomodori e insalata
- salmone, mozzarella, insalata, bastoncini di verdure (tra cui carote e cetriolo) e zenzero candito
- tofu, zucchine, rucola e datterini gialli
- kale, feta e olive
Ricorda sempre di avvolgere la tua piadina nella carta stagnola perché rimanga intatta e tu possa mangiarla con le mani, senza sporcarti. Se vuoi un pasto più leggero e digeribile, non mischiare più fonti di proteine diverse. Scegli solo o affettato o formaggio o tonno, il tutto sempre accompagnato da verdure a volontà.
2. Pranzo senza glutine leggero, per una pausa con poche calorie
Se ami spizzicare anche a pranzo, un mix che comprende più proposte può fare al caso tuo. Prendi la tua borsa da picnic e riempila con le gallettine al gusto Mediterraneo Céréal, le fette croccanti e i mini grissini. Poi, scegli dei contenitori alimentari in cui inserire:
- una dadolata di pomodorini e basilico condita con un pizzico di sale iposodico Novosal e dell’aceto di mele BIO a piacimento
- pinzimonio di verdure tagliate a fettine sottili
- olive, sottaceti e sottoli g-free
- formaggio a dadini di diverse varietà
- salumi gluten free
Ti basterà mischiare i vari ingredienti a seconda del tuo gusto, mettendoli su una fetta croccante al mais o mangiandoli da soli, accompagnati dalle gallettine e dai mini grissini.
3. Sandwich saporiti per un pranzo senza glutine stuzzicante
Se la tua passione sono i panini, sappi che puoi imbastire un pranzo senza glutine a base di sandwich. Per farlo, prendi il Pan Campagnolo Integrale Céréal e scegli il numero di fette che vuoi utilizzare. Due per una versione standard, almeno tre per un’imbottitura più consistente! Per quanto riguarda la farcitura degli strati, puoi provare:
- tonno e formaggio
- pomodoro, mozzarella e basilico
- patate dolci, funghi e hummus di ceci o di lentichhie
- verdure gratinate croccanti senza glutine (con o senza formaggio)
- la ricetta del club sandwich al salmone e avocado
- crema di ceci, pomodori secchi, verdure grigliate e trito di mandorle
Se usi tante fette di pane gluten free per il tuo sandwich, puoi sempre utilizzare un bastoncino in legno per spiedini per tenerlo ben fermo prima di riporlo nel tuo contenitore.
4. Piatti senza glutine veloci per il pranzo? Prova con l’hamburger
Per creare un hamburger appetitoso per il tuo pranzo veloce senza glutine, puoi utilizzare i panini “bun” di Céréal oppure abbrustolire due fette di pane integrale fibre e proteine. Al loro interno aggiungi:
- un burger di carne g-free a tua scelta
- una variante vegana alla carne, come le polpette di melanzane o le castagnole salate con formaggio e salame
- maionese vegana
- insalata e/o altre verdure a piacere
Se la tua è una dieta vegetariana o vegana, hai molte altre alternative. Per esempio, puoi creare in autonomia, in pochissimo tempo, burger vegetali con verdure (dalle zucchine agli spinaci), usando del pangrattato senza glutine per donare un po’ di croccantezza all’impasto.
5. Insalata per un pranzo senza glutine sprint e attento alla linea
L’insalata è un must per chi cerca ricette leggere, sia per il pranzo in ufficio che in gita. Per rendere speciale questo piatto basta valutare bene gli ingredienti. Per esempio puoi fare:
- una variante g-free della Caesar salad, con lattuga, pollo, pezzetti abbrustoliti di pane rustico ai semi e Parmigiano Reggiano
- un’insalata a base di verdure a foglia verde mista e frutta, ravanelli, pesche, mandorle e pancetta croccante gluten free (tostando i dadini di pancetta e le mandorle in padella)
- un mix con salmone, verza, pomodorini gialli, pinoli e uvetta
Per condire ti bastano un pizzico di sale iodato Céréal, olio e aceto di mele BIO a piacere.
Come scegliere i pasti per celiaci per un pranzo veloce o il picnic
Ogni giorno puoi valutare una delle tante ricette veloci per celiaci che ti abbiamo suggerito per il tuo pranzo, variando così il tuo menù. Quando fai la spesa, però, presta attenzione alle etichette per riconoscere i prodotti senza glutine così da gustarti un pasto in sicurezza. Quelle che ti abbiamo proposto sono tutte preparazioni pratiche che puoi realizzare al momento o il giorno prima, avendo l’accortezza di conservare il tuo pasto in frigorifero.
Se lo desideri, puoi aggiungere un dolcetto a fine pasto, magari optando per le merendine e i dolci già pronti, così da velocizzare ulteriormente i tempi. In Céréal trovi prodotti di altissima qualità, per un fine pranzo perfetto, come:
- Happy Digest Plumcake ai grani antichi e cacao, con oltre il 30% di avena integrale e quinoa
- Cuor di Nocciola senza glutine, con una golosa farcitura alla crema di cacao e nocciole
- Sfoglie senza glutine, con pasta sfoglia leggera e friabile
Scopri altre ricette veloci per celiaci!
Nel blog di Céréal trovi ricette senza glutine invitanti, per tutte le occasioni. Scoprile subito!