Verdure gratinate croccanti senza glutine
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 pomodoro verde (medie dimensioni, non piccolo)
- 1 cipolla media
- 4 funghi champignon (circa 150 g in totale)
- 25 g pangrattato senza glutine (Céréal)
- 25 g Crackers Buoni Senza Céréal
- 2 cucchiai di Parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele biologico (Céréal)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale (Novosal) q.b.
- paprika q.b.
Persone
2
DifficoltÃ
Tempo di preparazione
15
Tempo di cottura
20
Preparazione
- Occupatevi per primo delle verdure. Affettate la zucchina e la melanzana, tagliate la cipolla e il pomodoro in due parti. Spellate i funghi e privateli del gambo.
- Poi preparate il pangrattato aromatizzato, unendolo ai cracker ben tritati in un frullatore, al prezzemolo, al Parmigiano e alla paprika. Salare quanto basta.
- Aggiungete anche l’aceto di mele e l’olio EVO (circa un cucchiaio) e mescolate ardentemente per creare un composto univoco.
- Ora ricoprite con carta da forno una teglia. Disponete le verdure tagliate sulla stessa (con 1-2 cm di distanza una dall’altra), aggiustate di sale e condite con l’olio EVO (circa un cucchiaio).
- Poi è arrivato il momento di ricoprire ogni pezzo di verdura con il composto, schiacciando leggermente il gratin con un cucchiaio.
- Infornate il tutto a 180° per 25 minuti o fino a ottenere la gratinatura desiderata.