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Cupcakes con Cuor di Nocciola Senza Glutine

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Una dolce sorpresa per la Mamma

 Cercate un’idea speciale per festeggiare la Festa della mamma? Dedicatele una ricetta piena di dolcezza e amore, capace di trasmetterle tutta la vostra gratitudine e il vostro affetto. La nostra foodblogger Alice di @ildolcedialice vi svela il segreto per conquistarla al primo assaggio: squisiti cupcakes con Cuor di Nocciola, impreziositi da una crema avvolgente al cioccolato!

Cosa li rende così buoni? I Cuor di Nocciola Senza Glutine Céréal, golosi biscotti friabili con un morbido ripieno di crema di nocciola e cacao. Privi di glutine perché nessuno debba rinunciare alla loro irresistibile bontà! Ottimi per una merenda piena di gusto, o per accompagnare la tisana della sera.

Pronti a sorprendere la vostra mamma con questa deliziosa chicca?

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 110 g di farina di riso
  • 20 g di fecola
  • 110 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 2 uova medie
  • 110 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 6 Cuor di Nocciola Senza Glutine Céréal

Per la crema al cioccolato:

  • 120 ml di panna fresca
  • 120 g di cioccolato fondente min. 50%

Per guarnire:

Persone

10-15 pezzi

Difficoltà

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

15-20 minuti

Preparazione

Tritate il cioccolato e inseritelo in una ciotola. Poi, scaldate la panna fino a sfiorare il bollore, e versatela sul cioccolato mescolando con una frusta o una spatola da cucina. Quindi, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

In un’altra ciotola capiente inserite il burro lo zucchero e il sale: lavorate a lungo con le fruste elettriche, fino ad ottenere una montata corposa, bianca e spumosa. Ci vorranno 7-8 minuti.

A questo punto iniziate a rompere le uova una per volta e versatele nel composto, mescolando bene. Quindi, setacciate sull’impasto la farina di riso, la fecola e il lievito, poi mescolate il composto con una spatola da cucina.

Tritate il Cuor di Nocciola Senza Glutine Céréal, inseritene ¾ nell’impasto e amalgamate in modo uniforme.

Passate alla cottura: scaldate il forno a 165°. Predisponete i pirottini da cupcake su una teglia da muffin aiutandovi con due cucchiai o una tasca da pasticcere, riempiteli circa a metà o poco più (è molto importante, altrimenti straborderanno in cottura!).

Infornate e cuocete per circa 15-20 minuti, finché saranno ben dorati in superficie. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

Quando saranno ben freddi, decorate la superficie con la crema al cioccolato aiutandovi con la tasca da pasticcere e guarnite con il crumble di Cuor di Nocciola rimasto e un biscotto intero su ogni cupcake.

I vostri cupcakes sono pronti per essere serviti. Buon appetito da Céréal!

Conservazione

Potete conservare i vostri cupcakes ben chiusi in un contenitore ermetico, per almeno un giorno in frigorifero.

I consigli di Céréal

Ed ecco tre preziosi suggerimenti direttamente dalla nostra foodblogger:

  • Quando montate le uova con il burro, se la massa si separa – ovvero si formano grumi senza incorporare bene i liquidi – inserite un cucchiaino di farina preso dal totale, aiuterà ad assorbire la parte liquida e ridare struttura alla massa.
  • Potete preparare le basi il giorno prima e guarnire i cupcakes poco prima di servirli.
  • Potete sostituire la farina di riso con 110 g di farina di grano saraceno e, invece, la fecola con 20 g di maizena.

 Curiosità

Scopriamo di più sull’ingrediente principale dei Cuor di Nocciola Senza Glutine Céréal. Ad esempio, sapevate che…

  • le nocciole sono particolarmente ricche in vitamina E, un importante antiossidante, nonché di minerali come il potassio, il fosforo e il magnesio.
  • Nell’antica Roma era costume donare una pianta di nocciola, la Corylus avellana, per portare felicità.
  • Il maggior produttore di nocciole è la Turchia, seguita dall’Italia e dagli Stati Uniti.
  • Nella tradizione contadina il nocciolo è visto come un albero magico dove trovavano riparo le fate.