Home / Ricette / Dolci / Torta con Prugne secche e Crusca d’Avena

Torta con Prugne secche e Crusca d’Avena

Ingredienti

  • 150 g prugne secche frullate
  • 100 g prugne secche tagliate
  • 150 g farina
  • 350 ml Avena cocco drink Céréal
  • 250 g Crusca d’avena Céréal
  • 100 g noci tritate
  • 80 ml olio di mais (o di cocco)
  • 80 g zucchero semolato (o di canna)
  • 0,5 g bacca di vaniglia (1/3 di un baccello)
  • 70 g noci intere
  • 8 g lievito per dolci (1/2 bustina)
  • sale (Novosal) q.b.

Persone

12

Difficoltà

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

50 minuti

Preparazione

  1. Per prima cosa mescolate insieme gli ingredienti partendo dalla vaniglia e dalle farine.
  2. Aggiungete poi nell’ordine: le noci tritate e la Crusca d’Avena Céréal. Mescolate bene il tutto.
  3. Poi unite anche lo zucchero, le noci sgusciate, le prugne secche tagliate e il lievito. Amalgamate bene e, dopo qualche minuto, aggiungete l’olio di mais (o in alternativa quello di cocco) e la bevanda Avena Cocco Drink Céréal.
  4. Mescolate un’ultima volta per bene il tutto; infine preparate la tortiera da 24-25 cm circa, ricoperta da carta forno.
  5. Il composto va versato per metà e ricoperto dalla purea di prugne secche in modo da ottenere una farcia. Ricoprite con il restante impasto.
  6. Cuocete a forno statico per circa 50 minuti a 175 °. Togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto prima di sformare e servire.