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Toast norvegese con Pane di Segale Integrale Céréal

ricetta toast norvegese con avocado e salmone

Fresco, invitante e primaverile

Sostanzioso, leggero e croccante, il toast è una merenda perfetta da consumare a casa o durante un picnic in compagnia. Non solo è facile da realizzare, ma è delizioso perché preparato con i tuoi ingredienti preferiti ed è personalizzabile in caso di particolari esigenze. Infatti, particolarmente versatile, il toast consiste in due fette di pane farcite a piacere a seconda del gusto e dei prodotti di stagione.

Nella versione che vi presentiamo oggi, realizzata dalla nostra Foodblogger Debora Vivian Garra di Madameskitchen, le due fette di pane custodiscono ingredienti freschi, ottimi da gustare durante la stagione calda come, ad esempio, il salmone norvegese affumicato e l’avocado. Un abbinamento irresistibile, dove il gusto delicato e cremoso del frutto si sposa perfettamente al sapore sapido del pesce.

Cosa rende unica la ricetta del Toast norvegese che vi mostriamo? L’ingrediente base, ovvero il Pane di Segale Integrale Senza Lievito Céréal, un pane ricco in fibre preparato con farina di segale integrale, ideale per l’equilibrio della flora batterica e a basso contenuto di grassi per sentirsi leggeri e in forma. Inoltre, è privo di lievito e di agenti lievitanti, pensato per chi presenta specifiche intolleranze.

Pronti a servire in tavola i vostri toast gourmet?

Ingredienti

  • Pane di Segale Integrale Senza Lievito Céréal 16 fette (8 bustine singole)
  • Avocado 1
  • Mela verde 1
  • Cespo di insalata riccia ¼
  • Pesto di basilico senz’aglio q.b.
  • Burro a temperatura ambiente 20 g
  • Olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Maionese 1 cucchiaino
  • Salmone norvegese affumicato 8 fette
  • Semini vari a piacere

Persone

4 (2 toast a testa

Difficoltà

Tempo di preparazione

10 minuti

Preparazione

  • Prima di tutto, versate l’olio d’oliva, l’aceto, il sale, il pepe e la maionese in una ciotola.
  • Quindi, con l’aiuto di una forchetta mescolate ed emulsionate il tutto fino ad ottenere un condimento cremoso.
  • Poi, lavate l’insalata riccia, riducetela a pezzetti e conditela con l’intingolo appena preparato.
  • Unite dei semini vari e tenete da parte. Lavate la mela, dividetela a metà e tagliate tante fettine sottili dello spessore di 2-3 mm massimo.
  • Dopo, sbucciate l’avocado, tagliatelo a fettine e tenete da parte. Prendete ciascuna fetta di pane di segale, stendeteci sopra un velo di burro morbido, uno strato di pesto al basilico, poi disponete a seguire, qualche fettina di mela, qualche fettina di avocado, l’insalata riccia condita, e per finire il salmone.
  • Infine, richiudete con una fetta di pane di segale sempre condita e fissate con uno Procedete a preparare tutti gli altri toast e lasciate insaporire qualche minuto.
  • Servite i vostri sfiziosi toast a tavola e stupite i vostri commensali. Buon appetito a tutti da Céréal!

Conservazione

Consigliamo il consumo immediato dei toast norvegesi, in quanto l’avocado con il passare delle ore tende ad annerirsi. In caso non poteste consumarli subito, è consigliata la conservazione in frigorifero all’interno di contenitori ermetici.

I consigli di Céréal

Se desiderate un’alternativa vegana al classico toast, potete sostituire la sottiletta con una crema di ceci o di piselli. Oppure, provate il formaggio spalmabile vegan e arricchite con qualche noce e una spolverata di semi di girasole.
Se, invece, state organizzando un brunch, potete sempre optare per la versione dolce, farcendolo con un cucchiaino di marmellata, o di sciroppo d’acero o, se preferite un toast light, con della frutta fresca.

Una curiosità

La ricetta del Toast norvegese firmato Céréal è light, ma anche salutare grazie all’utilizzo di ingredienti ricchi in sostanze benefiche:

  • Il salmone e l’avocado, per esempio, contengono un’elevata quantità di Omega-3, un grasso considerato “buono”, prezioso sia per la salute cardiovascolare che per contrastare l’osteoporosi.
  • La mela verde, invece, rispetto alle altre varietà ha un minore apporto calorico ed è più ricca in Vitamina C che svolge azione antiossidante, contrastando i danni provocati dai radicali liberi.
  • Infine, l’insalata riccia è fonte di fibre, che favoriscono il senso di sazietà.