Home / Ricette / Dolci / Torta della nonna al bicchiere

Torta della nonna al bicchiere

Ingredienti

  • 500 ml Soia Drink Bio Céréal
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g zucchero
  • 15 g farina 00
  • 1 limone (per la scorza)
  • 5 g zucchero a velo
  • 10 g pinoli
  • Novellini Céréal Senza Lievito q.b.
  • sale (Novosal) q.b.

Persone

2

Difficoltà

Tempo di preparazione

35 minuti

Preparazione

  1. Scaldate il Soia drink bio in un pentolino con la scorza del limone e lasciate riposare 10 minuti in infusione.
  2. Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero ed infine aggiungete le farine e mescolate senza far formare grumi.
  3. Unite un terzo della bevanda di soia al composto, mescolate e fate stemperare.
  4. Rimuovete le scorze di limone dal restante infuso e portatelo a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e unite il composto, mescolate bene con una frusta fino a ottenere la cremosità gradita.
  5. Sbriciolate i novellini e aggiungete una manciata di pinoli completando l’operazione nel frullatore.
  6. Disponete i novellini frullati nel bicchiere e componete il primo strato aggiungendo la crema. Coprite la superficie con una spolverata di composto e qualche pinolo intero.
  7. Procedete con il secondo e terzo strato di crema. Coprite con pellicola a contatto e fate freddare.
  8. Lasciate per 2 ore in frigorifero e servite cospargendo la superficie di zucchero a velo.