Pumpkin Breakfast Bowl al Pain d’Epices
Un risveglio gustoso e ricco di cremosità
Hai voglia di una colazione diversa dal solito, ma non trovi l’ispirazione per qualcosa di innovativo? Ecco una ricetta per una colazione alternativa, facile da preparare e ricca di sapori. Il Pumpkin Breakfast Bowl è un delizioso dolce al cucchiaio a base di crema di zucca preparata con yogurt bianco (classico, magro o greco) e spezie.
La ciliegina sulla torta per questa “bowl” è il Pain d’Epices Céréal, realizzato con miele millefiori, segale e crusca di segale e dal profumo speziato, la cui tostatura regala un contrasto tra temperatura e consistenza tutto da assaporare: un vero piacere per palato e sensi.
Uno sfizio la cui consistenza ricorda quella tipica dei dolci al cucchiaio, decorabile a piacere con frutta fresca o secca o, per i più golosi, scaglie di cioccolato: ve ne innamorerete!
Scopriamo insieme questa ricetta firmata Melarossa!
Ingredienti
Ingredienti per 2 bowl:
- 5 fette di Pain d’Épices Céréal
- 250 ml di yogurt bianco o vegetale
- 250 g di zucca pulita e sbucciata
- 3 cucchiai di olio di cocco
- 2 cucchiai di zucchero integrale di cocco o di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 3 anici stellati
- q.b. frutta essiccata per decorare
- q.b.ribes rosso (o melagrana)
- q.b. miele
Persone
DifficoltÃ
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Preparazione
Pumpkin Breakfast Bowl al Pain d’Epices: la ricetta
- Per prima cosa, tagliate la zucca a cubetti, conditela in una ciotola con 2 cucchiai di olio di cocco, lo zucchero e le spezie, tritate un anice stellato e tenete gli altri due interi.
- Disponete poi la zucca condita su una teglia coperta di carta da forno, e cuocete a 180° per 30 minuti.
- Una volta cotta e raffreddata, frullate la zucca finemente in un mixer aggiungendo lo yogurt poco per volta, per ottenere un risultato omogeneo e cremoso. Quindi, conservate in frigo fino al momento del servizio.
- A questo punto, tagliate il Pain d’Épices Céréal a dadini, tostateli poi in padella con l’olio di cocco rimasto.
- Ora disponete la crema di zucca e yogurt nelle bowl, unite i dadini caldi di Pain d’Épices Céréal, qualche noce pecan, scaglie di cocco essiccato e ribes rosso a piacere.
- Concludete, decorando con l’anice stellato ed il miele.
Buon appetito a tutti da Céréal!