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Pumpkin Breakfast Bowl al Pain d’Epices

Pumpkin-Breakfast-Bowl-Céréal

Un risveglio gustoso e ricco di cremosità

Hai voglia di una colazione diversa dal solito, ma non trovi l’ispirazione per qualcosa di innovativo? Ecco una ricetta per una colazione alternativa, facile da preparare e ricca di sapori. Il Pumpkin Breakfast Bowl è un delizioso dolce al cucchiaio a base di crema di zucca preparata con yogurt bianco (classico, magro o greco) e spezie.

La ciliegina sulla torta per questa “bowl” è il Pain d’Epices Céréal, realizzato con miele millefiori, segale e crusca di segale e dal profumo speziato, la cui tostatura regala un contrasto tra temperatura e consistenza tutto da assaporare: un vero piacere per palato e sensi.

Uno sfizio la cui consistenza ricorda quella tipica dei dolci al cucchiaio, decorabile a piacere con frutta fresca o secca o, per i più golosi, scaglie di cioccolato: ve ne innamorerete!

Scopriamo insieme questa ricetta firmata Melarossa!

Ingredienti

Ingredienti per 2 bowl:

  • 5 fette di Pain d’Épices Céréal
  • 250 ml di yogurt bianco o vegetale
  • 250 g di zucca pulita e sbucciata
  • 3 cucchiai di olio di cocco
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di cocco o di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 3 anici stellati
  • q.b. frutta essiccata per decorare 
  • q.b.ribes rosso (o melagrana) 
  • q.b. miele

Persone

2

Difficoltà

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Preparazione

Pumpkin Breakfast Bowl al Pain d’Epices: la ricetta

  1. Per prima cosa, tagliate la zucca a cubetti, conditela in una ciotola con 2 cucchiai di olio di cocco, lo zucchero e le spezie, tritate un anice stellato e tenete gli altri due interi.
  2. Disponete poi  la zucca condita su una teglia coperta di carta da forno, e cuocete a 180° per 30 minuti.
  3. Una volta cotta e raffreddata, frullate la zucca finemente in un mixer aggiungendo lo yogurt poco per volta, per ottenere un risultato omogeneo e cremoso. Quindi, conservate in frigo fino al momento del servizio.
  4. A questo punto, tagliate il Pain d’Épices Céréal a dadini, tostateli poi in padella con l’olio di cocco rimasto.
  5. Ora disponete la crema di zucca e yogurt nelle bowl, unite i dadini caldi di Pain d’Épices Céréal, qualche noce pecan, scaglie di cocco essiccato e ribes rosso a piacere. 
  6. Concludete, decorando con l’anice stellato ed il miele.

Buon appetito a tutti da Céréal!