Home / Ricette / Dolci / Crostata alla ricotta con Mini Cake al Cioccolato Senza Zucchero Céréal

Crostata alla ricotta con Mini Cake al Cioccolato Senza Zucchero Céréal

Nata negli Stati Uniti nel 1909 e celebrata in Italia dal 1922, la Festa della Donna è stata istituita per ricordare le conquiste sociali, economiche e politiche raggiunte dalle donne in Italia e nel mondo. E, in questa giornata significativa, Céréal vuole omaggiare tutte le Donne con una ricetta gustosa e originale, perfetta da donare insieme alle profumate mimose.

Realizzata dalla foodblogger Debora di Madameskitchen, questa squisita Crostata alla ricotta è arricchita con le Mini Cake al Cioccolato Senza Zucchero Céréal, soffici tortine senza zucchero e con aromi esclusivamente naturali

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro di panna centrifugata
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • Buccia grattugiata di 1 limone Bio
  • Sale q.b.

Per il ripieno

  • 400 g di ricotta fior di latte
  • 2 Mini Cake al Cioccolato Senza Zucchero Céréal
  • 30 g di amido di mais
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di miele (facoltativi)

Persone

Per 6 persone

Difficoltà

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Preparazione

Iniziate preparando la pasta frolla senza zucchero: versate in una ciotola capiente la farina, la vanillina, un pizzico di sale, il burro a tocchetti precedentemente ammorbidito e la buccia di limone. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani. Sbattete le uova e incorporatele al composto. Mescolate con cura. Una volta ottenuto un panetto compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e trasferitelo in frigorifero a riposare per circa mezzora.

Nel frattempo, occupatevi del ripieno: lavorate la ricotta fresca a crema unendo il miele in una terrina. Aggiungete le uova e l’amido e amalgamate il tutto. Stendete la pasta frolla senza zucchero su un piano infarinato con un matterello, formando una sfoglia liscia che andrete a inserire in uno stampo per crostate, precedentemente imburrato e infarinato. Utilizzate l’impasto avanzato per creare le tradizionali strisce per crostate da utilizzare successivamente.

Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e stendete sul fondo la crema alla ricotta, distribuendola bene. Sbriciolate i Mini Cake al Cioccolato Senza Zucchero Céréal sopra la crema e formate la classica griglia con le strisce di pasta frolla avanzata prima. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40-45 minuti e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Crostata alla ricotta con Mini Cake al Cioccolato Senza Zucchero Céréal