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Cream Tart Monoporzione con Mousse e Fragole

Il dessert trendy per eccellenza

Un dolce super-cool, bello da vedere e squisito da gustare, perfetto per tutte le occasioni: da una festa di compleanno fino alla celebrazione di un anniversario o una ricorrenza importante. 

La foodblogger Alice Parretta, del blog Il Dolce di Alice, ci spiega come realizzare una Cream Tart in formato monoporzione, utilizzando una cremosa mousse a base di mascarpone e panna fresca e delle succose fragole.

Come base per il suo dessert, Alice ha invece optato per i Golosi al cioccolato bianco Céréal, golose e sottilissime barrette friabili ricoperte di cioccolato bianco, senza glutine ne lievito, e quindi adatte davvero a tutti!

Ed ecco a voi la ricetta per la cream tart monoporzione.

Ingredienti

  • 4 fette di Goloso al Cioccolato Bianco Céréal
  • 150 g di mascarpone
  • 100 ml di panna
  • 100 g di fragole
  • una fetta di arancia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • q.b. codette al cioccolato bianco
  • q.b. zucchero a velo per spolverizzare

Persone

2

Difficoltà

Tempo di preparazione

15 minuti

Preparazione

Ricetta Cream Tart Monoporzione

Per cominciare, lavate e asciugate le fragole, tenendone due tra le più piccole da parte. Rimuovete quindi alle restanti il ciuffo verde e tagliatele a piccoli cubetti. 

A questo punto inseritele in una ciotola con lo zucchero e la fetta di arancia, mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente, in modo che si crei il succo

Predisponete poi 4 fette di Goloso al cioccolato bianco Céréal, scartandole dal singolo involucro.

In un bicchiere alto e stretto aggiungete il mascarpone e la panna fresca, unite il succo delle fragole e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto stabile e cremoso. Inseritelo quindi in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.

Ora adagiate una fetta di Goloso su un piattino da dessert: farcite la superficie con dei ciuffi di crema, inserite al centro i dadini di fragola e ripetete un secondo strato sovrapponendo una seconda fetta di Goloso e guarite allo stesso modo.

Sistemate in superficie altri cubetti di fragola e decorate con una fragola divisa a metà.

Buon appetito a tutti!

Conservazione:

Per mantenere la freschezza e la qualità della cream tart monoporzione, è consigliabile conservarla in frigorifero. Riponetela in un contenitore ermetico per evitare che la mousse secchi o che le fragole perdano il loro sapore. La durata massima di conservazione è di 2 giorni, dopo i quali la consistenza e il gusto del dessert potrebbero alterarsi.

Consigli:

Se volete provare una variante interessante della ricetta, potete aggiungere anche alcuni lamponi freschi al momento della farcitura dei Golosi. I lamponi aggiungono un tocco di acidità che si sposa perfettamente con la dolcezza del mascarpone e del cioccolato bianco. Un’altra opzione è quella di aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nella mousse, per un contrasto ancora più ricco e goloso.

Curiosità:

La Cream Tart è stata ideata dalla pasticcera e influencer israeliana Adi Klinghofer. La sua popolarità è esplosa sui social media, soprattutto Instagram, grazie alla sua estetica elegante e alla sua versatilità nelle decorazioni.