Home / Ricette / Dolci / Porridge con cioccolato e Crusca d’Avena Céréal

Porridge con cioccolato e Crusca d’Avena Céréal

ricetta overnight porridge

Una versione nutriente e golosa del classico porridge

Il porridge è una pappa o una zuppa di avena di origine anglosassone. Si tratta di una ricetta particolarmente nutriente, ottima a colazione per affrontare con grinta la giornata. Oltre ad essere fonte preziosa di minerali, vitamine, proteine e fibre, l’avena si sposa perfettamente con tantissimi ingredienti. Potete quindi valorizzarla come preferite.

Oggi Cotto al Dente ci mostra due versioni di porridge, una al gusto di caffè e cioccolato fondente e l’altra a base di frutti di bosco. Cosa si cela dietro la bontà di queste ricette? La Crusca d’Avena Céréal, un incredibile mix di benefici, ideale da aggiungere a zuppe e yogurt o per arricchire impasti dolci e salati.

Voi quale versione di porridge preferite?

Ingredienti

Porridge con cioccolato:

 

Persone

1

Difficoltà

Tempo di preparazione

10 minuti

Preparazione

In una ciotola mettete del cioccolato tritato e poi versateci sopra un caffè americano per farlo sciogliere.

Quindi, unite la crusca d’avena e lo yogurt e il latte di soia. Dolcificate con qualche goccia di stevia prima di mescolare.

Versate il composto in una tazza e colate sopra il cioccolato fondente fuso. Infine mettete a rassodare in frigorifero per circa mezz’ora.

Il vostro porridge al cioccolato fondente è pronto per essere servito!

Gustatelo a colazione e iniziate la vostra giornata con sprint. Buon appetito a tutti da Céréal!

Conservazione

Potete conservare il vostro porridge in frigorifero all’interno di un contenitore sigillato o coperto dalla pellicola trasparente per al massimo due giorni.

Consigli

Per una versione calda del porridge potete scaldarlo in un pentolino per pochi minuti a fiamma bassa. In alternativa, riponetelo in un contenitore di vetro e scaldatelo al microonde.

Curiosità

La versione di porridge che non prevede cottura prende il nome di Overnight oats. È la soluzione perfetta per chi la mattina vuole consumare una colazione completa, ma non dispone di molto tempo. Infatti, l’overnight oats si prepara la sera prima e si lascia riposare tutta la notte in frigorifero dentro a un contenitore di vetro. La mattina basterà guarnirlo con ingredienti a piacere e poi sarà pronto per essere gustato.