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Ricette, trucchi, e consigli per preparare il perfetto frappuccino a casa

Se non ha mai sentito parlare del frappuccino, questo è il momento giusto per scoprirlo. Definito dagli appassionati come la regina delle bevande estive a base di caffè freddo, il frappuccino è diventato famosissimo negli ultimi anni anche grazie alla complicità di film e serie televisive in cui i vari personaggi lo ordinano senza esitare. E c’è da capirli. Ma non temere, anche tu puoi preparare un frappuccino fatto in casa in pochi minuti seguendo la nostra ricetta. Non avrai bisogno di andare da Starbucks, insomma, perché potrai fare tutto da te, scegliendo oltretutto gli ingredienti che più ti piacciono, gustosi e personalizzandolo come vuoi.

Segui le nostre indicazioni e avrai in men che non si dica uno squisito frappuccino, perfetto sia a colazione che a merenda.

Cos’è un frappuccino?

Come puoi evincere dalla parola il frappuccino è una bevanda a metà strada tra il cappuccino, uno dei nostri vanti, e il frappè, ovvero la crema densa di latte, panna o gelato tipica degli Stati Uniti. Creato dalla catena americana di caffetterie Starbucks, il frappuccino ha come ingredienti principali caffè, ghiaccio e latte. Il goloso dessert da passeggio, infine, è decorato con panna montata e servito nelle iconiche cup allungate, dotate di cannuccia.

Come realizzare un delizioso frappuccino?

Noi ti proponiamo una nostra versione di frappuccino al cucchiaio. Avrai bisogno di pochi ingredienti: panna vegetale, caffè freddo e, dulcis in fundo, i Biscotti Cuor di Nocciola Céréal. Dei frollini integrali ripieni di morbida crema alla nocciola e cacao, senza zuccheri aggiunti e ricchi di fibre.

A parte questo, ci sono pochi altri trucchi da seguire per il frappuccino perfetto. Ad esempio, puoi portarti avanti e preparare il caffè in anticipo, in modo da poterlo utilizzare alla giusta temperatura (che deve essere fredda).

Un frullatore potente, per avere subito una crema morbidissima e l’uso di bicchieri refrigerati faranno il resto. Quanto alle decorazioni, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Puoi sbizzarrirti con ciuffetti di panna montata, chicchi di caffè, cacao da spolverare o una deliziosa granella di nocciole. E perché no, anche delle scaglie di buon cioccolato fondente.

Ingredienti

Ingredienti per 8 bicchieri

1000 kcal. totali /250 kcal. a persona (bicchiere)

 

 

Persone

8

Difficoltà

Preparazione

Per prima cosa frulla i biscotti con qualche cucchiaio di panna vegetale. Tienine da parte due interi per la decorazione.

Dividi il composto in due parti e nella prima, circa 1/3 del composto totale, aggiungi il cacao amaro e il caffè, mescolando con cura fino ad ottenere un composto fluido ma denso.

Nella seconda metà (i restanti 2/3) versa il resto della panna vegetale e mescola fino a ottenere un composto omogeneo ma più cremoso e fluido (nel caso dovesse servire unisci altra panna o bevanda vegetale).

Trita al coltello o in un mixer le nocciole e il cioccolato per ottenere una granella grossolana.

Monta ogni bicchierino con una parte di crema al caffè come base, poi una di crema alla panna, una parte di granella di nocciole al cioccolato, altra crema alla panna e granella per chiudere.

Decora con un biscotto intero.

Vantaggi di Preparare un Frappuccino a Casa

Visto che la catena Starbucks non si trova in tutte le città italiane, preparare a casa il frappuccino è il modo più veloce e facile di godere di questa squisitezza.

Inoltre, potrai scegliere i prodotti che ami di più, quelli che si adattano meglio al tuo stile di vita o semplicemente quelli che hai necessità di mangiare, senza rinunciare a nulla.

Infine, ma la questione non è meno importante, avrai la possibilità di sperimentare tante varianti. E ottenere così un frappuccino adatto a ogni tua voglia (o circostanza).

Calorie del frappuccino

Il nostro frappuccino apporta all’incirca 250 calorie per un dessert completo e ricco di proteine e grassi buoni, rappresentati dalle nocciole. La presenza dei Biscotti Cuor di Nocciola Céreal rende il frappuccino molto saziante, grazie alla presenza delle fibre e al ridotto contenuto di zuccheri. Contenendo maltilolo, infatti, questi frollini hanno un minore impatto sull’aumento del glucosio nel sangue. È importante utilizzare della panna vegetale senza zuccheri aggiunti. Allo stesso modo, scegli un buon cioccolato fondente con una percentuale minima di cacao del 70%. Meglio ancora se all’85%.

Ricette per Frappuccino Fatto in Casa

La ricetta base per il frappuccino al caffè è fatta a partire da latte, classico o bevanda vegetale, caffè e cubetti di ghiaccio. Parti frullando latte e caffè, con poco zucchero o dolcificante, tipo eritriolo, se lo desideri. Aggiungi poi il ghiaccio che, a contatto con la parte grassa del latte e grazie al movimento delle lame, cristallizzerà diventando una crema leggermente croccante. Decora con panna montata e gusta!

Oltre alla versione base puoi realizzare quella al tè matcha, alla fragola o con altra frutta a scelta.  Puoi aromatizzare latte e panna con vaniglia in polvere o aggiungendo la crema di pistacchio. Per finire, potrai usare tantissimi topping diversi, dalla salsa al cioccolato, realizzata fondendo il cioccolato o mescolando assieme acqua e cacao. Al caramello, passando per tutte le creme di frutta secca che ami di più.

Conclusioni

Realizzare il frappuccino a casa è facile e veloce. È davvero un momento di pausa tutto per te e per i tuoi cari che potrai riservarti quando meglio credi. Per una merenda energetica o per una colazione da festa.

Se scegli degli ingredienti di grande qualità nutrizionale, poi, puoi trasformare questo dessert in un piatto completo. Con in più un risparmio significativo.

Sperimenta allora il frappuccino che ami di più o quello che ti incuriosisce. Non c’è limite alla fantasia.