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Budino al cocco con composta di fragole Céréal

ricetta budino cocco céréal

Un fresco dessert dal gusto esotico

Può un budino custodire tutti gli aromi dell’estate? La risposta è assolutamente sì!

Fragole, cocco, menta e vaniglia deliziano le calde serate in un unico rinfrescante dessert realizzato da Elvira De Luca del Blog Elvira Dolci e Cucina.

La nostra Foodblogger soddisferà il vostro desiderio di un dolce avvolgente e delicato, ideale per concludere un’allegra cena tra amici. Come? Con il budino al cocco con composta di fragole Céréal, un dessert al cucchiaio, preparato con farina di cocco disidratato, aroma di vaniglia e guarnito con una deliziosa composta di fragole.

Ma cosa rende questa ricetta impareggiabile? L’ingrediente indispensabile: Avena Cocco Drink Céréal! Naturalmente senza lattosio e senza zuccheri aggiunti, questa golosa bevanda firmata Céréal ha un sapore fresco e sfizioso, 100% vegetale!

Pronti a scoprire come utilizzarla per preparare un budino dal gusto esotico?

Ingredienti

Per 6 budini:

  • 350 ml di Avena Cocco Drink Céréal 
  • 20 g di farina di cocco disidratato
  • 15 g di amido di mais
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • 6 g di colla di pesce
  • 200 g di fragole
  • q.b. foglie di menta per decorare

Persone

6

Difficoltà

Tempo di preparazione

15 minuti

Preparazione

Iniziate mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Poi in un pentolino versate la bevanda Avena Cocco Drink Céréal, la farina di cocco disidratato e le gocce di aroma alla vaniglia.

Adesso, unite l’amido di mais e mescolate con una frusta velocemente in modo da impedire la formazione di grumi.

Quindi, spostatevi sul fornello a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

Ora strizzate la colla di pesce, unitela al composto e amalgamate il tutto. A questo punto preparate 5 pirottini per budino.

Distribuite la crema nei pirottini e inserite il tutto in frigorifero a rassodare per una notte intera.

Il giorno seguente, lavate accuratamente le fragole, privatele del picciolo e tritate a crema in un mixer.

Infine, capovolgete i budini sopra a dei piattini, cospargete con la composta di fragole e concludete decorando con delle foglioline di menta fresca.

I vostri dessert sono pronti, servite in tavola queste golose bontà.

Buon appetito a tutti da Céréal!

Conservazione

Potete conservare i vostri budini con fragole per un massimo 3-4 giorni in frigorifero.

I consigli di Céréal

Quando si prepara un budino, quasi sempre si incorre in spiacevoli imprevisti. Il problema maggiore risiede di solito nella parte finale della preparazione, ovvero nel momento in cui il budino viene separato dallo stampo. Questo passaggio non è sempre facile poiché potrebbe rompersi o semplicemente potrebbe rimanere incollato perché eccessivamente liquido.

Per evitare che ciò accada, ecco un prezioso consiglio: prima di versare il composto, bagnate con acqua fredda lo stampo. Una volta giunto il momento di separare il budino dallo stampo, mettete quest’ultimo per qualche secondo in acqua calda, evitando di fare bagnare il contenuto.

In questo modo, la superficie esterna del dolce, inizierà a staccarsi con maggiore facilità e ricaverete dei budini in perfette condizioni!

Curiosità sulla noce di cocco

Frutto per eccellenza dell’estate, ricchissimo in potassio e in grado di portare innumerevoli benefici, il cocco è considerato un alimento funzionale. Pensate che la palma da cui deriva viene addirittura denominata The Tree of Life (l’albero della vita) nei Paesi produttori.

Questo dà un’idea di quanto il frutto sia effettivamente straordinario. Infatti il cocco:

  • favorisce l’assorbimento di calcio e magnesio
  • aiuta la digestione
  • aumenta l’energia e la resistenza
  • contrasta i radicali liberi e l’invecchiamento precoce delle cellule
  • ha proprietà antibatteriche
  • rinforza il sistema immunitario

Oltre a presentare vantaggi dal punto di vista della salute, questo frutto è anche un ottimo ingrediente in cucina. Dalla noce di cocco si ricavano difatti tantissimi ingredienti utili per originali preparazioni sia dolci che salate: olio, burro, latte, acqua, farina, zucchero! Come se non bastasse, le varie declinazioni derivate dalla noce di cocco sostituiscono perfettamente i prodotti latticini e sono ideali per tutti coloro che seguono una dieta vegana.

ricetta budino cocco céréal
Disponete tutti gli ingredienti sul bancone.
ricetta budino cocco céréal
Mettete in ammollo la colla di pesce.
ricetta budino cocco céréal
Mettete le fragole nel mixer.
ricetta budino cocco céréal
Tritate le fragole.
ricetta budino cocco céréal
Capovolgete i budini sui piattini,
ricetta budino cocco céréal
Cospargete i budini con la composta di fragole.