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Cheesecake salata con tonno, pomodorini e Fette Proteiche ai legumi Céréal

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L’irresistibile versione salata della famosa torta newyorkese      

La più famosa torta americana approda in casa Céréal, ma in chiave salata. Un’eccezionale alternativa alla classica cheesecake realizzata con ingredienti prelibati e ottima da servire come antipasto o come secondo. Appagante e scenografica, la cheesecake salata è un successo garantito!

Per preparare la sua torta salata, la nostra Foodblogger Lisa Fregrosi di Mum Cake Frelis ha utilizzato il magico trio: tonno, pomodorini e mozzarella. La farcia cremosa e avvolgente posa su una base croccante realizzata con un ingrediente semplicemente unico: le Fette Proteiche ai legumi Céréal!

Ideali per chi pratica sport, queste fragranti fette sono ricche in proteine vegetali (20 gr proteine/100 gr di prodotto) utili per favorire la crescita e il mantenimento della massa muscolare. Inoltre, contengono un’elevata quantità di fibre che contribuiscono al benessere dell’intestino. E poi sono senza glutine, senza lievito e povere di grassi, con solamente 17 Kcal a fetta per una pausa leggera, golosa e adatta a tutti!

La ricetta della cheesecake salata inizia proprio dalle Fette Proteiche ai legumi Céréal. Siete pronti a mettervi all’opera?

Ingredienti

Per la crema di mozzarella:

  • Panna fresca 200 ml
  • Mozzarella 200 g
  • Colla di pesce 6 g

Per la base:

Per completare la cheesecake:

  • Tonno a filetti 160 g
  • Pomodorini q.b.
  • Foglie di basilico fresco q.b.

Persone

6

Difficoltà

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Preparazione

Preparazione della base

  1. Prima di tutto, prendete le Fette Proteiche ai Legumi Céréal e mettetele in un tritatutto riducendole in polvere
  2. Quindi, sciogliete il burro e aggiungetelo alla polvere delle fette proteiche amalgamando bene il tutto.
  3. Poi versate in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro il composto e aiutandovi con un cucchiaio premete bene livellando per creare la base della cheesecake.
  4. Adesso mettete a riposare la vostra base in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione della crema di mozzarella

  1. Iniziate mettendo nel mixer la mozzarella tagliata a pezzetti, la panna fresca e frullate bene.
  2. Dopo di che, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata e poi versate il composto in un pentolino.
  3. Fate scaldare per circa 3 minuti fino al completo scioglimento della colla di pesce. Quindi, spegnete e fate raffreddare leggermente.

Preparazione della Cheesecake

  1. Ora, prendete dal frigorifero la teglia con la base, poi prendete i filetti di tonno e sfilacciatene 3/4 lasciando il rimanente da parte.
  2. A questo punto, adagiate il tonno sfilacciato sulla base e versateci sopra la crema di mozzarella.
  3. Lasciate raffreddare completamente per poi mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

Decorazione della Cheesecake

  1. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero estraete la cheesecake dallo stampo e adagiatela su un piatto di portata.
  2. Decorate la superficie a piacimento con pomodorini tagliati, il tonno rimanente e le foglie di basilico fresco.
  3. La vostra squisita cheesecake è pronta per essere servita in tavola. Buon appetito a tutti da Céréal!

Conservazione

Si consiglia di conservare la Cheesecake salata con tonno, pomodorini e Fette Proteiche ai legumi Céréal per un massimo di 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consigli

Sbizzarritevi nella scelta degli ingredienti: la cheesecake salata si presta a tantissimi abbinamenti. Ad esempio, potete sostituire la mozzarella con formaggi morbidi come la robiola o la ricotta e utilizzare il salmone al posto del tonno. Noci, pomodori secchi, lime, olive ed erbette aromatiche sono invece delle ottime opzioni per il topping. Osate senza paura!

Per una versione vegana/senza lattosio potete optare per un ripieno a base di tofu, panna di soia, verdure ed erbe aromatiche tritate.

Una curiosità

La prima torta al formaggio sembra risalire all’antica Grecia, dove venne servita agli atleti in occasione dei Primi Giochi Olimpici del 776 a.C.. La ricetta includeva formaggio di pecora e miele, alimenti noti per le proprietà altamente energetiche.