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Torta Charlotte alle pere con Madeleine con Pepite al Cioccolato Senza Lattosio Céréal

charlotte pere céréal

Un delizioso dolce che porta in tavola il buon umore

Se hai in programma una festa o se vuoi sorprendere i tuoi ospiti a fine cena, ma anche per una gustosa merenda insieme ad un buon tè caldo, la ricetta che ti mostriamo oggi fa davvero al caso tuo!

La Charlotte alle Pere Senza Lattosio con Madeleine con Pepite al Cioccolato è una torta elegante e buona. Una vera e propria coccola ottima da gustare nelle uggiose giornate autunnali.

Cosa rende unica questa ricetta? Le Madeleine con Pepite al Cioccolato Senza Lattosio Céréal! Utilizzate al posto dei classici biscotti Savoiardi, danno un tocco ancor più originale alla tua torta.

Cosa aspetti? Hai già preparato il grembiule?

Ingredienti

1 tortiera di circa 20 cm di diametro

Per la crema:

  • pere 500 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Colla di pesce 8 g (4 fogli)
  • Mascarpone senza lattosio 200 g
  • Yogurt bianco naturale senza lattosio 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Limone scorza di un limone edibile
  • Panna fresca senza lattosio 200 g

Per la bagna:

  • acqua 60 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio

Inoltre:

  • Madeleine con Pepite di Cioccolato Senza Lattosio Céréal 14 madeleine
  • Cioccolato fondente senza lattosio 100 g
  • Decorazioni di cioccolato q.b.

Persone

8/10

Difficoltà

Tempo di preparazione

4 ore 35 minuti

Tempo di cottura

5 minuti

Preparazione

Per la crema

  1. Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti di circa 1 centimetro. Quindi, mettetele in un piatto e cospargetele con lo zucchero a velo. Lasciate riposare e raccogliete in un bicchiere il liquido che rilasciano.
  2. Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in una ciotola contenente acqua fredda per qualche minuto.
  3. Nel frattempo, lavate il limone e grattugiatene la scorza. Inseritela in una ciotola insieme al mascarpone, allo yogurt e allo zucchero.
  4. Lavorate il tutto con la frusta classica oppure, se le avete, fatevi aiutare dalle fruste elettriche. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Mettete la colla di pesce in un pentolino senza strizzarla e fatela sciogliere a fuoco dolce, senza portarla a ebollizione.
  6. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete 3 cucchiai di crema di mascarpone e yogurt, mescolate bene il tutto e poi versatelo nella crema restante.
  7. Amalgamate con la frusta, o con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto omogeneo. Poi, aggiungete le pere e mescolate.
  8. Riponete in frigo per circa 20-30 minuti. Quindi, montate la panna e incorporatela alla crema di mascarpone e alla ricotta.

Per la bagna

  1. Portate a ebollizione l’acqua insieme allo zucchero e lasciate bollire per un paio di minuti.
  2. Togliete dal fuoco, aggiungete il succo rilasciato dalle pere e mescolate.

Composizione

  1. Disponete 11 Madeleine su un piatto e spennellatele con la bagna di acqua e zucchero.
  2. Mettete l’anello della tortiera (22 cm) su un piatto piano e disponete le Madeleine in posizione verticale, lungo tutto il bordo.
  3. Tagliate a metà le Madeleine restanti, in senso orizzontale. Spennellatele con la bagna e distribuitele sul piatto della tortiera.
  4. Aggiungete la crema di mascarpone e le pere fino a raggiungere il bordo delle Madeleine.
  5. Adesso, coprite la torta con la pellicola e riponetela in frigo per almeno 4 ore.
  6. Trascorso il tempo di raffreddamento, togliete l’anello dalla torta.
  7. Fate sciogliere il cioccolato fondente e decorate le Madeleine lungo il bordo e la superficie della torta con il cioccolato fuso e con le decorazioni

La vostra Charlotte alle pere con Madeleine con Pepite al Cioccolato Senza lattosio firmata Céréal è pronta per essere portata in tavola. Buon appetito a tutti! 😊

UNA CURIOSITÁ IN PIÚ

L’origine della Torta Charlotte è da attribuire a uno dei più rinomati cuochi della storia: Marie Antonin Careme. Durante il suo servizio alla corte inglese del Re Giorgio III, il cuoco francese preparò questo dolce come omaggio alla regina Charlotte Sophia Mecklenburg-Strelitz. Successivamente, il cuoco affinò la sua ricetta presso la corte dello Zar Alessandro I di Russia a San Pietroburgo.

Preparate tutti gli ingredienti sul banco da lavoro.
Tagliate le pere a cubetti di 1 centimetro.
Amalgamate la crema di mascarpone e yogurt alle pere.
Spennellate 11 madeleine con la bagna e disponetele in verticale. Tagliate a metà le restanti.
Versate la crema di mascarpone e pere al centro.
Decorate la vostra torta.