Cheesecake vegan senza lattosio
Ingredienti
Base
- 125 gr Foglie di Cracker Céréal
- 75 gr Crema di Mandorle
Farcia
- 520 ml Bevanda di Avena Céréal
- 40 gr Amido di Mais
- 20 gr Zucchero integrale di canna
- q.b. Curcuma
- 125 gr Tofu al Naturale Céréal
- 30 gr Crema di Mandorle Scorza di Limone
Copertura
- 150 gr di Fragole
- 2 cucchiaini Semi di Chia
Persone
DifficoltÃ
Preparazione
Preparazione della base:
Seguendo la gustosa ricetta preparare la crema di mandorle
Mettere nel mixer le foglie di cracker Céréal e frullate fino a che non saranno sbriciolate grossolanamente. Trasferirle in una ciotola, aggiungere la crema di mandorle e mescolare.
Rivestire una tortiera a cerniera di circa 20 Cm di diametro con carta da forno, distribuire omogeneamente il composto ottenuto e riporre in frigorifero.
Preparazione della Farcia:
(Preparazione crema pasticcera)
Incorporare in un pentolino 500 ml di bevanda di avena Céréal, l’amido di mais, lo zucchero integrale di canna, la scorza di limone non trattato e la curcuma e mettere sul fuoco.
Mescolare la crema ininterrottamente, raggiunto il bollore lasciare sobbollire per qualche minuto finchè non avrà raggiunto la consistenza densa. Lasciare raffreddare.
(Preparazione crema di Tofu e Mandorle)
Frullare col mixer un panetto di Tofu con i restanti 20 ml di bevanda di avena e 30 gr di mandorle.
Raggiunta una consistenza cremosa e densa, unitela alla crema pasticcera ormai raffreddata e mescolare energicamente per incorporare le due creme. Mettere quanto ottenuto a riposare in frigorifero.
(Preparazione copertura)
Frullare le fragole, versarle in una ciotolina, aggiungere due cucchiai di semi di chia e mescolare. In 10 minuti si otterrà una composta cruda perfetta per la nostra cheesecake.
Preparazione della Cheesecake
Estrarre dal frigo la base della vostra cheesecake, versare al suo interno la crema ottenuta e livellatela con cura. Lasciare la torta in frigo per tutta la notte e un’ora prima di servirla distribuire la composta di fragole. Farcitela a piacimento e riponetela in freezer affinchè si solidifichi perfettamente.