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Trofie al pesto leggero

Ingredienti

  • 40 foglie di basilico a foglie piccole
  • 50 g di tofu Céréal Bio
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di mandorle
  • 1 spicchio d’aglio sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 400 g di trofie

Persone

Per 4 persone

Tempo di preparazione

10 min. + cottura pasta

Preparazione

Lavate e asciugate il basilico e mettetelo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullate finché il tutto non è ben triturato. Togliete dal mixer e mettete in una ciotola.

Cuocete in acqua bollente la pasta e condite, una volta pronta, con la crema stemperata con un cucchiaio di acqua della bollitura.

Il pesto può essere conservato in frigorifero, coperto con olio abbondante, per alcuni giorni.
Il pesto è un condimento universale, che può essere tranquillamente utilizzato con qualsiasi tipo di pasta (trenette, linguine, lasagne, ecc.).
Si adatta bene anche agli gnocchi di patate o di semola.

Trofie al pesto leggero