Crespelle ripiene di zucca, tofu e curry

Ingredienti
Ingredienti versione tradizionale:
- 500 g di latte vaccino
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- Mezzo cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Ingredienti versione vegana:
- 100 g di farina di ceci
- 100 ml di latte di soia naturale non zuccherato
- 35 ml di acqua
- Mezzo cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Ingredienti per la farcitura:
- 200 g di zucca
- 100 g di tofu Céréal Bio
- Pepe macinato q.b.
- Mezza cipolla
- 1 cucchiaio di curry dolce
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.

Persone

Tempo di preparazione

Preparazione
Preparazione versione tradizionale:
In una terrina sbattete le uova con il sale, aggiungete latte, olio e versate la farina a pioggia facendo attenzione a non creare grumi. Mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e liscio (fate riposare in frigo per 30 min). Versate sulla padella da crespelle unta con l’olio la quantità giusta e cuocete su entrambi i lati.
Preparazione versione vegana:
Mescolate i liquidi insieme in una terrina. Versate a pioggia la farina, facendo attenzione a non creare grumi. Mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e liscio (fate riposare in frigo per 30 min). Versate sulla padella da crespelle unta con l’olio la quantità giusta e cuocete su entrambi i lati.
Preparazione farcitura:
In una casseruola fate soffriggere l’olio, la cipolla, il curry fino a quando la cipolla sia ben dorata. Aggiungete il tofu spicciolato con una forchetta, unite la zucca tagliata a dadini piccoli e fate cuocere aggiungendo acqua fino a quando la zucca si fa ben cremosa. Versate il composto in un mixer, aggiungete sale e pepe e frullate sino ad ottenere una crema omogenea. Farcite le crespelle con la crema e mettete a scaldare per 10 minuti nel forno in una teglia ricoperta da carta forno prima di servire.
