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Crespelle ripiene di zucca, tofu e curry

Ingredienti

Ingredienti versione tradizionale:

  • 500 g di latte vaccino
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Ingredienti versione vegana:

  • 100 g di farina di ceci
  • 100 ml di latte di soia naturale non zuccherato
  • 35 ml di acqua
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la farcitura:

  • 200 g di zucca
  • 100 g di tofu Céréal Bio
  • Pepe macinato q.b.
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Persone

Per 6 persone

Tempo di preparazione

45 min

Preparazione

Preparazione versione tradizionale:

In una terrina sbattete le uova con il sale, aggiungete latte, olio e versate la farina a pioggia facendo attenzione a non creare grumi. Mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e liscio (fate riposare in frigo per 30 min). Versate sulla padella da crespelle unta con l’olio la quantità giusta e cuocete su entrambi i lati.

Preparazione versione vegana:

Mescolate i liquidi insieme in una terrina. Versate a pioggia la farina, facendo attenzione a non creare grumi. Mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e liscio (fate riposare in frigo per 30 min). Versate sulla padella da crespelle unta con l’olio la quantità giusta e cuocete su entrambi i lati.

Preparazione farcitura:

In una casseruola fate soffriggere l’olio, la cipolla, il curry fino a quando la cipolla sia ben dorata. Aggiungete il tofu spicciolato con una forchetta, unite la zucca tagliata a dadini piccoli e fate cuocere aggiungendo acqua fino a quando la zucca si fa ben cremosa. Versate il composto in un mixer, aggiungete sale e pepe e frullate sino ad ottenere una crema omogenea. Farcite le crespelle con la crema e mettete a scaldare per 10 minuti nel forno in una teglia ricoperta da carta forno prima di servire.

Crespelle ripiene di zucca, tofu e curry