Home / Ricette / Secondi Piatti / Torta salata alle zucchine

Torta salata alle zucchine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 zucchine
  • 250 g di tofu Céréal Bio
  • 100 ml di panna di soia (o da cucina)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • Semi di papavero per la guarnizione
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata
  • Una manciata di mandorle tritate (o 20 g di Parmigiano Reggiano)

Persone

Per 6 persone

Tempo di preparazione

15 min.

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Mettete l’aglio schiacciato a soffriggere con dell’olio in una padella antiaderente. Quando sarà dorato, aggiungete le zucchine tagliate e lasciate cuocere per una decina di minuti aggiungendo un pizzico di sale, una spolverata di noce moscata e il pepe.

Nel frattempo, rivestite una teglia con della carta da forno, stendetevi la pasta briseé.
Preparate la farcitura in una ciotola frullando il tofu con la panna, 1 cucchiaio di olio extravergine e, una volta ottenuta una consistenza cremosa, aggiungete 1 cucchiaio di farina di ceci con un setaccio in modo da evitare i grumi e le mandorle tritate finemente (o il parmigiano grattugiato).

Aggiungete le zucchine e versate il composto sulla pasta briseé in modo da coprirla tutta, aggiungetevi sopra una spolverata di semi di papavero e infornate a 180°C per circa 30 min.

Al termine della cottura, lasciate raffreddare e poi tagliate a fette e servite.
Varianti: potete sostituire le zucchine con dei broccoli, se di stagione.

Torta salata alle zucchine