Home / Ricette / Dolci / Crepes senza lattosio

Crepes senza lattosio

Ingredienti

  • 600 ml Mandorla Drink Bio Céréal
  • 100 g farina 00
  • 100 g farina d’avena
  • 50 g maizena
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • sale (Novosal) q.b.

Persone

12

Difficoltà

Tempo di preparazione

12 minuti

Tempo di cottura

4 minuti

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola capiente le uova intere. Rompetele con l’aiuto di una frusta e mescolate delicatamente il tuorlo agli albumi (nel video le uova sono già rotte e messe in una ciotola).
  2. Versate le uova in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale Novosal.
  3. Aggiungete la farina 00 setacciata e mescolate con le uova utilizzando una frusta. Versate un po’ di bevanda Mandorla Drink Bio e continuate a mescolare con la frusta.
  4. Unite al composto la farina di avena e la maizena, setacciandole entrambe.
  5. Aggiungete ancora la bevanda Mandorla Drink Bio un po’ alla volta, lavorandola energicamente con la frusta.
  6. Mettete un pizzico di sale Novosal e i tre cucchiaini di olio Evo. Continuate a lavorare l’impasto in modo energico per evitare che si formino grumi.
  7. Fate riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora.
  8. Cuocete in una crepiera o in una padella antiaderente con bordo basso. Versate un mestolo di impasto al centro della padella ben calda e leggermente unta con olio EVO. Fate roteare la padella tenendola inclinata sul lato in modo da distribuire l’impasto su tutto il fondo in modo omogeneo.
  9. Disponetela nuovamente sul fuoco a fiamma media finché la cottura della crepes vi permetterà di staccarla dal fondo. Giratela e proseguite la cottura per qualche istante. Una volta pronta, farcitela a piacere.