Crepes senza lattosio
Ingredienti
- 600 ml Mandorla Drink Bio Céréal
- 100 g farina 00
- 100 g farina d’avena
- 50 g maizena
- 3 uova
- 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- sale (Novosal) q.b.
Persone
12
DifficoltÃ
Tempo di preparazione
12 minuti
Tempo di cottura
4 minuti
Preparazione
- Mettete in una ciotola capiente le uova intere. Rompetele con l’aiuto di una frusta e mescolate delicatamente il tuorlo agli albumi (nel video le uova sono già rotte e messe in una ciotola).
- Versate le uova in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale Novosal.
- Aggiungete la farina 00 setacciata e mescolate con le uova utilizzando una frusta. Versate un po’ di bevanda Mandorla Drink Bio e continuate a mescolare con la frusta.
- Unite al composto la farina di avena e la maizena, setacciandole entrambe.
- Aggiungete ancora la bevanda Mandorla Drink Bio un po’ alla volta, lavorandola energicamente con la frusta.
- Mettete un pizzico di sale Novosal e i tre cucchiaini di olio Evo. Continuate a lavorare l’impasto in modo energico per evitare che si formino grumi.
- Fate riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora.
- Cuocete in una crepiera o in una padella antiaderente con bordo basso. Versate un mestolo di impasto al centro della padella ben calda e leggermente unta con olio EVO. Fate roteare la padella tenendola inclinata sul lato in modo da distribuire l’impasto su tutto il fondo in modo omogeneo.
- Disponetela nuovamente sul fuoco a fiamma media finché la cottura della crepes vi permetterà di staccarla dal fondo. Giratela e proseguite la cottura per qualche istante. Una volta pronta, farcitela a piacere.